tsucchi’s diary(元はてなダイアリー)

はてなダイアリー(d.hatena.ne.jp/tsucchi1022)から移行したものです

キャベツとシーチキンのパスタ

手抜き料理。

1. シーチキンの油で、キャベツを炒めて軽く塩コショウで味付け。
2. パスタをゆでる。
3. キャベツにシーチキンを入れて、軽く炒めてから、パスタとゆで汁を入れてからめる。
(ゆで汁は味付けと具やソースがからみやすくするためなので、少しでいい。)

もりつけて完成。たいした料理じゃないけど、シーチキンの油を使うのと、ゆで汁を入れるのが重要。シーチキンの油を入れるのは、はなまるマーケットに出ていた技。ゆで汁を入れるのは下記の本に出ていた技。

この本ではキャベツとアンチョビで似たようなやつを作っています。たしかにそっちのほうがおいしそう。でも普通アンチョビは常備してないよなぁ。

aisbn:4072347264決定版 基本のイタリアン―はじめてでもおいしく作れる!