餃子って...
ずいぶん前に冷凍しておいた餃子を焼いた。
僕は結構餃子を作ります。冷凍モノとか、市販のやつってあんまりおいしくないので。
市販の餃子って、なんであんなにおいしくないんだろうなぁ。
餃子の皮についてくるレシピをみて、適当に作ったほうがおいしいってどうなのよ。
うーん、何故でしょう?
1. 肉が違う
=>ありえないよなぁ。僕もそんなに高い肉使ってません
2. 皮が違う
=> 多分違わない。市販の普通の安いやつだし。
3. 中身が違う
=> これなのかなぁ。市販の餃子って、野菜が少ないような気がする。キャベツかニラをたくさん 入れないと、臭みがでるもんね。
やっぱり手製に限る!ってことなんでしょうかね。
↑手抜きして、キレイに並べなかったから、あんまりおいしそうに見えない...