ステーキ(その 2)
久しぶりに、ステーキを作った。
140g で 380 円の安い肉でしたが、
- 包丁で細かい切れ目を入れる
- サラダ油に 30 分つける
- 焼き加減はレア
を守ればそこそこおいしくなります。
以前、はなまるマーケットでやってたやり方。
今回はサーロインではなく、「ランプ肉」という部位でした。赤身系ですが、サーロインよりすじっぽくないので、油につければおいしくなりやすいかもしれません。
久しぶりに、ステーキを作った。
140g で 380 円の安い肉でしたが、
を守ればそこそこおいしくなります。
以前、はなまるマーケットでやってたやり方。
今回はサーロインではなく、「ランプ肉」という部位でした。赤身系ですが、サーロインよりすじっぽくないので、油につければおいしくなりやすいかもしれません。