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海鮮あんかけチャーハン、手抜きバージョン

チューボーですよ!のレシピをヒントに開発した、手抜き料理。

[材料 (1 人前)]
(チャーハン)
残りご飯 1 〜 1.5 膳
卵 1 個
(あん)
冷凍シーフード 100g くらい(1 パックか、半分か、迷うところ)
万能ネギ 2 本
中華スープ 小さじ 1
オイスターソース 大さじ 1
酒 大さじ 1
(その他)
水溶き片栗粉(通常より濃い目に作っておく。1:1 くらい)

[作り方]
1. 残りご飯は、電子レンジで温めておく
2. 中華なべを温め、卵を入れる
3. 卵が半熟になったら、ご飯を入れて炒める
4. 塩・コショウで味付け。あんをかけるので、薄めで良い
5. チャーハンが完成。お皿に盛り付ける
6. シーフード以外のあんの材料を混ぜておく
7. シーフードを中華なべに入れて火にかける。生臭さが気になるなら、酒を少し入れる
8. シーフードが完全に溶けたら、あんを入れてよく混ぜる
9. 味見して、塩・コショウで味を調整する(多分何も足さなくても大丈夫)
10. 水溶き片栗粉を鍋の外から回し入れる。
11. あんが固まったら完成。チャーハンにかける